房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

何其和气

楼主

看了感动中国,各位也别说我矫情啊,是真心觉着,在咱们生活中,偶尔有这些个感动,刺激刺激泪腺,挺好的!最起码,你在这一瞬间知道了温暖,最起码这一瞬间你明白了感动。。。

一个院就是一个家 房子给不了你这些

一场爱的马拉松,长跑三十,没有终点;一座爱的大院,满是善良的人、温暖的手、真诚的心。春去春回的接力,不离不弃的深情。鸽子飞走了还会回来,人们聚在一起,就不再离开”。

这段话说的就是咱们郑州陇海大院的故事:社区居民高新海1976年患病导致高位截瘫,邻居们自发形成爱心集体,默默承担起照顾他的义务。39年不离不弃,39年真情相守,爱心在陇海大院里生成、汇集、传播,凝聚成积极向上的温暖力量。

现在的感动中国,实话没有前几年火了,朋友还问我真的有这么感动吗?我想了想,也许我只是看见了这样一家人,生了些感触罢了。

一个大院了的邻里四访,用温暖相处、用真心待人,正是这样的情感,是我们现在所缺少的。

跟我一样的年轻都是比较现实的,有了物质基础,才能混进上流社交圈,在环境好的社区里买房,才能给自己的下一代更好的环境。。。。

其实我想告诉你,你一心想要的那个冷冰冰的房子,给不了你这些的。你千万别忘了,你要房子的目的是要有个家,而你的家,要有邻里之间的友好相处,要有两个人的共同奋斗,要有用心经营的温暖。。。

本帖 何其和气 于2015-02-28 10:38:15 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

靖晋京

沙发

好感动。。。。

正在载入用户签名信息

好久好久了

板凳

我还去过这个院呢

正在载入用户签名信息

幽昧

4楼

鼓掌!说的真好

正在载入用户签名信息

幽昧

5楼
何其和气,您好!您所发的帖子“一个院就是一个家 房子给不了你这些”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

幽昧

6楼
何其和气,您好!您所发的帖子“一个院就是一个家 房子给不了你这些”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

蓝卡徒儿

7楼

给陇海大院 赞一个

正在载入用户签名信息

何其和气

8楼

啥时候的事儿

正在载入用户签名信息

何其和气

9楼

这么多人给我回复。。。